滦阳消夏

但记人间诸般好

海边

@土豆你个洋芋_JO婧 点梗,来自于粉头杜江老师微博发的那张照片

注:全员存活设定,我他妈极度ooc,到处是bug,关于任务全是扯淡,您可别信

伊维亚的任务完成之后,临沂号接到了临时的政治文书确认工作,需要停港一周。舰长看蛟龙一队闲着也是闲着,思来想去就放他们去临近的摩洛哥玩几天,权当作是战后心理抚慰了。

石头和庄羽这俩可怜见的,眼巴巴看着其他六个人叽叽喳喳收拾着行李,船舱里顿时变成了欢乐的海洋。

佟莉把包都背到了背上,看到一脸悲伤的石头,又把包拿下来,掏啊掏,掏出了四颗大白兔。她走到石头面前,把糖放在他手心里,呼噜一下石头扎手的短短的头发。

“一天吃一颗,吃完了我就回来啦!”

六人离开时,石头捧着糖笑得开心极了,扯到了伤口也要别别扭扭地笑。庄羽怀抱一颗孤寂冷漠的心诅咒那群骄奢淫逸的队友被阿拉伯国家的佐菜香料熏晕。

那群“骄奢淫逸”的队友不仅没有被熏晕,反而吃的非常开心。摩洛哥以前是法国殖民地,因此他们去的卡萨布兰卡有着非常美味的法餐。

“勃良第知道吗?贼好喝的红酒!”陆琛丝毫不受打着绷带的那只手的束缚,特别顺溜的录下了吃大餐的视频,满心都是庄羽气到扭曲的样子。

杨锐装模作样阻止了一下:“诶,陆琛,你这样不利于队伍的团结稳定啊。”然后晃晃悠悠迈着醉步去逗花坛边乘凉的猫。

李懂其实是想自己弄几个菜,而且顾顺几次三番吹嘘了他做的烤羊排如何如何好吃,他想尝尝。也不知道是个什么毛病,餐馆也有羊排,他偏就是想吃顾顺做的。

店主人说傍晚时候海边很好看,虽然他说话时挥舞着抹布的样子实在没法儿美起来。李懂小孩子心性,一定要去看看,但是他又不太敢自己去,就硬拉着顾顺和想要留下了照顾杨锐的徐宏出发了。

“副队哎~队长没事儿,他没喝几杯,不会有——”

“事”字还没说完,杨锐就特别配合的捂着嘴吐了,溅了猫咪一身,看那猫的架势恨不得把杨锐挠出个二级伤残。

李懂赶紧架着不住回头望的徐宏跑路了,还不忘喊一声:“顾顺跟上!”

顾顺对于李懂去海边的行为,就是一个“啧”。倒不是他不想去海边,而且“有我顾顺一个陪着你就够了,拉什么副队啊”。动手动脚也不方便……

李懂看过电影里的卡萨布兰卡。林立的小酒馆,错综的街道,棕榈树,来来往往欢声笑语的男人女人。他记得《卡萨布兰卡》里面最烂大街的那一句台词——“世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却偏偏走进了我的酒馆”。

中国有那么多狙击手,偏偏就顾顺被调到了他身边。

海边人挺少的。细细的浪花一阵阵拍着岸边凸起的礁石,岩石在余晖下显出一种柔和的淡紫色光泽。

李懂又爬又跳坐到最高的那块礁石上,脚下就是不回头的浪子。徐宏也不知道是哪根筋坏掉了,硬要追着一只羊合照,把羊撵来撵去。

二十米开外有个胡子一大把的老头子冲徐宏嗷的一声,笑嘻嘻招招手。那老头子身边稀稀疏疏围了一圈羊,徐宏一下子看明白了,笑弯了大眼睛,踢踏着把那只私自跑出队伍的羊往那老头子身边赶,然后俩人也不知聊起了什么。

顾顺原本在一旁安静如鸡当着摄影师,这下徐宏一走,他就直想凑到李懂身边去。李懂坐在礁石上背对着沙滩,却时不时往后快速瞄一下,顾顺早就发现了。

李懂见顾顺走过来,特别自觉地往边上挪了一下,顾顺不乐意,一把揽住李懂的肩膀往自己身上一压:“懂懂挨着我呗。”李懂被他臊的用肘子怼了一下顾顺的肋骨,劲儿是舍不得用的。

他就任那只手揽着自己的肩膀,让自己以一种类似于拥抱的方式靠在顾顺怀中。

李懂想,他只穿了一件卫衣,要是顾顺推他,他就说这样是取暖。

顾顺想,李懂穿的少,海边风大,懂儿要是推他,他就说怕懂儿着凉。

相互依偎着的两人各怀心思,却又巧妙的撞到了一处。

等波浪拍击礁石的声音响过第四十二声之后,顾顺搭在李懂肩上的手慢慢向上,轻轻放在了李懂线条优美的肩窝处,他感觉他的指尖触到一片紧绷的皮肤,不是战场上那种如临大敌的紧张,而是,而是……

而是种子将要冲破桎梏,土层在那一瞬间承压而不得破裂的感觉。

李懂想,顾顺那只手,大概晃动了他心里一汪摇摇欲坠的水。

他侧过脸,低声叫了一句:“顾顺。”手拽住了顾顺夹在两人中间的外套下摆。

顾顺想,还好。懂儿有那个意思。不然得逼他就范了要。他稍微低下头就吻住了李懂。

李懂似乎有些慌乱,微微向后躲了躲,顾顺松开李懂的唇,沉声道:“别动。”

这两个字大概是被开过光的,总之李懂不仅不动了,还往前凑了一点,甚至无师自通闭上了眼睛。

视觉屏蔽后,唇齿间的触感更加明显,顾顺的舌头在李懂唇缝间舔了舔,又撬开齿关,缠住李懂不知所措的舌。李懂觉得嘴角都沾上了唾液。

海鸥扑拉拉扇着翅膀,杂乱无章地叫。潮水涌上沙滩和坚硬的礁石,像是一个固执的人,矢志不渝地去敲一扇不会开的门。

哪里像他李懂,轻而易举就打开了顾顺的心门。

小番外:

徐宏:还好我机灵,不过你俩太磨叽了。

李懂:我为什么喊副队一起?我、我这不是拉副队给我壮胆呢……

评论

热度(58)

  1. 土豆你个洋芋_JO婧滦阳消夏 转载了此文字
    嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷沈老师优秀!!!我爱他们呜呜呜