滦阳消夏

但记人间诸般好

Shall I compare thee to a summer’s day?【1】

新坑!【恨不得打死自己】
避雷!借用了一些真人梗,然后就挺细水长流了,慢慢来,然后我他妈是出了名的拖更小能手(´-_ゝ-`),并且本人写东西挺烂的,没写过长篇呢还(´-_ゝ-`)对不起各位看官
这一篇就是话剧演员懂和演艺圈小狼狗顺的故事,感觉可能会带入更多我自己2的情绪与我对他俩的理解吧……
开头感觉写崩了艾玛……对不起(´-_ゝ-`)
那个《有幸》下午发!因为上午没来得及借到电脑orz
希望大家能喜欢
以下正文

Shall I compare thee to a summer’s day?

你爱我的样子,就像夏天。


1.

李懂跟助理说,我今天看了一个剧本,我挺喜欢,想接下来。

助理一看,是方持导演的电影,不错不错,然后翻开剧本一看大纲,脚下一个踉跄:“哥,你是铁了心要跟男人亲一次?”

李懂用剪下来的花枝在助理鼻尖扫了一下:“什么跟男人亲一次,我只是喜欢这个角色的感情,想体验一下。”

方导给他的这个角色是男配,也是一个形容很隐晦的男同性恋,和男主角是医科大学的同学,后来读研究生的时候男主角喜欢上一个女孩子,那个女孩子挺浪的,整天作妖。

男配看着男主角整天的为了讨这个女孩子的欢心把自己糟践的不成人样,想要劝,也想骂,但是他没立场,他开不了口。

他只是一个关系好一点的同学,同学不应该说这些。

后来男主角退学了,不知道去干了什么。

直到几年后,男配角在急诊室接收了遭遇车祸的男主角。他跟女朋友在公路上飙车出事了。

最后没有救过来。真可惜。

其实是一个多么老套的三角恋。李懂想。

而助理说的“跟男人亲一次”,其实根本不算是一个亲吻。那是男配和男主角医学本科毕业的时候,男配拥抱男主角时,在他侧面鬓发上用嘴唇轻轻的一个碰触。

一触即分,那点儿暧昧马上就被毕业生的喧嚣冲的七零八落,仿佛那份隐秘的感情从没被人发现。

这个电影叫《迷路》。这里面很多人都走错了路。但是李懂觉得那个男配未必是迷了路。

他可能非常清醒。他只是喜欢上了一个人。

比起男主角喜欢上一个不值得的人,男配不过是喜欢上了得不到的人。如果有不应该就好了,就可以直接毫不留情斩断。
可是爱情里面从来没有不应该。

他不了解那种喜欢上一个人的感觉,三十二岁了感情史还纯洁的跟一张白纸似的。他是一个话剧演员,也是一个体验者,他体验了无数种感情,爱情,亲情,痛苦,愤怒,唯独还没有体会过这么压抑的喜欢。压抑到能把五年的,甚至是今后所有的感情全部放在一个虚无缥缈的亲吻里。

李懂自己向来是过的没什么拘束的日子,想要看书,想要出去玩,都没有什么限制。他觉得喜欢一个人也应该这样子,抱着被拒绝的风险也要去尝试。

怎么会有人能够做到这种地步呢。

怎么会。

李懂摇摇头,他在思考这种自己完全没有体会过的事情时,会比较吃力。

评论(1)

热度(29)